Делегация РПЦ не поедет на Всеправославный собор на Крите

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русская православная церковь просит Константинопольский патриархат отложить проведение Всеправославного собора, который должен начаться на Крите 18 июня. Такое решение было принято на экстренном заседании Священного Синода в понедельник, 13 июня.

Ранее от участия в Соборе отказались Болгарская, Антиохийская, Сербская и Грузинская церкви, - их предстоятели требовали разрешить возникшие разногласия до начала заседания, однако Константинопольский патриархат не пошел навстречу.

В документе принятом на заседании РПЦ подчеркивается, что Всеправославного собор может считаться таковым только в случае единогласной поддержки всех православных церквей, как на самой встрече, так и в процессе ее подготовки. Поэтому Русская церковь также предлагает перенести сроки Собора для того, чтобы прийти к консенсусу во всех острых вопросах.

«В случае, если и это предложение Святейшей Константинопольской Церковью не будет принято, а Собор на Крите, несмотря на отсутствие согласия ряда Поместных Православных Церквей, все же будет созван, — с глубоким сожалением признать невозможным участие в нем делегации Русской Православной Церкви», - отмечается в решении Священного Синода.

Подготовка к Всеправославному Собору началась еще в 60-е годы, планировалось, что в собрании будут участвовать представители всех Поместных Православных Церквей мира.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...