Стрелков создал Общерусское национальное движение

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Комитет 25 января Игоря Стрелкова преобразовался в Общерусское национальное движение. В субботу, 28 мая, за заседании Комитета была принята политическая декларация новой структуры.

Как следует из документа, участники движения поставили себе цель «возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации».

ОНД признает русский народ государствообразующим для России и обещает бороться за права русских, где бы они не обитали, а также облегчить процедуру их репатриации.

«Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России», - говорится в декларации.

Движение выступает за объединение РФ, Украины, Белоруссии и «превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния».

В программных тезисах Общерусского национального движения есть и обещания пересмотреть Конституцию, выпустить политзаключенных, обеспечить равноправие регионов, расследовать приватизационные сделки 90-х и вернуть украденное народу.

В экономике движение планирует проводить политику «избирательного, разумного протекционизма», побороть теневую экономику, создать независимую кредитно-финансовую систему и отменить все международные договоры, подрывающие суверенитет России.

Декларация завершается отказом в поддержке нынешней власти: «Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе», - подводят итог участники движения.

В Комитет "25 января", созданный в 2016 году, вошли русские националисты разных политических оттенков. Среди них Константин Крылов, Егор Просвирнин, Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), Максим Калашников (Владимир Кучеренко), Дмитрий Ольшанский, Егор Холмогоров.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...