Савченко обменяли на российских спецназовцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Осужденных на Украине за терроризм россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на Надежду Савченко.

Указ о помиловании украинской наводчицы, приговоренной российским судом к 22 годам колонии, Владимир Путин подписал 25 мая.

О процедуре обмена рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня самолет ГТК "Россия" доставил в Москву в аэропорт Внуково двух российских граждан - Ерофеева и Александрова, которые находились в Киеве. Одновременно с этим президент Путин подписал указ о помиловании Савченко, и на украинском самолете, который прибыл за ней в Ростов, она уже доставлена в Киев", - передает ТАСС слова главы пресс-службы российского лидера.

За Савченко в Ростов прилетал «президентский борт» Петра Порошенко с официальной делегацией на борту. Позже в Киеве в администрации президента освобожденная налетчица и глава Украины сделали совместное заявление.

Порошенко подчеркнул украинскую победу: «как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым», а сама Савченко заявила, что снова «готова пойти в бой за Украину до победного конца».

В то же время Александрова и Ерофеева у трапа самолета в аэропорту Внуково встречали только жены Екатерина и Юлия.

По словам Дмитрий Пескова, в планах у Владимира Путина пока нет встречи с освобожденными россиянами. "Не знаю, пока в графике таких встреч нет", - сообщил он журналистам.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в Луганской области в мае 2015 года. В апреле 2016 года Киевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение «агрессивной войны». В Украине заявляли, что осужденные россияне – сотрудники ГРУ, однако в Минобороны России официально заявили, что на момент задержания Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими ВС РФ.

Приговор украинке Надежде Савченко вынес Донецкий городской суд Ростовской области. Ее признали виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антон Волошина, которые погибли в результате артобстрела в Луганской области в июне 2014 года. Савченко присудили 22 года колонии общего режима.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...