Праймериз "Единой России" стал ареной столконвения региональных элит

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

22 мая по всей стране пройдут праймериз «Единой России» - по всей стране готовятся к предварительному голосованию.

В ряде регионов праймериз партии власти стали ареной столкновений региональных элит.

Как пишет «Коммерсантъ», в наиболее сложные для партии регионы будет отправлен «партийный десант» депутатов Госдумы и сотрудников исполкома партии, который проконтролирует чистоту праймериз. В число таких непростых регионов вошли Бурятия с Башкирией, Калининградская, Челябинская, Московская и Иркутская области, Приморский край и Санкт-Петербург.

Это те регионы, где есть есть конфликт, высокая конкуренция, опасность организованной мобилизации сторонников того или иного кандидата.

Типичный пример — скандал накануне праймериз по 98 избирательному округу, там трое основных кандидатов: вице-премьер калининградского правительства Алексей Силанов, бизнесмен-фармацефт владеле бренда «Мирамистин» Андрей Горохов и владелец «Балтавтолайна» Сергей Донских. Накануне праймериз владелец бренда «Мирамистин» Андрей Горохов был уличен в старой доброй технологии 90-х — скупке голосов. Соответствующее видео было распространено в сети — свидетели признаются, что бизнесмен банально скупал голоса за 300-500 рублей, что несколько расходится с заявленными «Единой России» принципами открытости и реальной конкурентности.

Примечательно, что будучи членом фракции ЕР и выдвигаясь на праймериз «Единой России», Андрей Горохов старается не упоминать лишний раз о своей связи с партией — из его текстов, агитации и выступлений создается впечатление, будто бы он — независимый кандидат. Возможно, смысл этой схемы в том, что она позволяет использовать праймериз как площадку для «раскрутки» кандидата, а впоследствии, представив поражение на праймериз 22 числа как «украденную победу», выдвинутся от другой партии.

На подобные технологии федеральный оргкомитет уже заявил, что в регионах, где сигналы о подвозе жителей поступят на горячую линию и будут зафиксированы с применением фото и видео, результаты голосования будут отменены.

Еще один способ фильтрации одиозных кандидатов — так называемая «проверка компроматом». Если информация, опубликованная в отношении кандидатов, подтвердится правоохранительными органами, они будут сняты с формулировкой "за дискредитацию" партии.

Так, например, упоминавшийся выше Андрей Горохов уже был замешан в разного рода скандалах — например, несколько лет назад всплыла информация, что уже избранный на тот момент депутатом ЗакСа бизнесмен скрывал сведения о долях в бизнесе и недвижимости за рубежом.

Вероятно, по этим же причинам итоги праймериз не будут объявлены сразу же 22 мая — еще месяц партия отведет на разбор скандалов, конфликтов и рассмотрение апелляций.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...