Суд присяжных в Грозном признал членов УНА-УНСО виновными в убийствах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд присяжных в Грозном вынес обвинительный вердикт членам националистической группировки УНА-УНСО - украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Их обвиняют в участии в преступной банде во время Чеченской войны 1994-1995 годов, убийстве и покушении на убийство двух и более человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Чечни.

По данным следствия, граждане Украины Карпюк и Клых приехали в Чечню в декабре 1994 года. Там они влились в банды Масхадова и Басаева и участвовали в убийствах российских военнослужащих и сотрудников силовых органов. В преступную группу «Викинг» также входили и другие радикалы из организации УНА-УНСО: Александр Музычко, Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, которые сейчас активно действуют в украинском политикуме.

Обвиняемые убили по меньшей мере 30 военнослужащих ВС РФ и ранили не менее 13 в боях на территории Президентского дворца, площади "Минутка" и железнодорожного вокзала Грозного.

"После того, как все банды были разгромлены, эти так называемые "вояки" вернулись к себе на родину - на Украину - и долгое время отсиживались. Видимо, потеряв бдительность, в 2014 году они въехали на территорию Российской Федерации, забыв, наверное, что у нас действует принцип "никто не забыт, ничто не забыто". Наши спецслужбы сработали очень профессионально, задержав их и передав в руки следователей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Судебное следствие по делу Карпюка и Клыха завершилось в апреле 2016 года. Приговор украинцам будет постановлен судом на основании вердикта присяжных.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...