Парламентарии Венеции признали Крым частью России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

18 мая региональный парламент Венеции принял резолюцию о признании Крыма российским. Кроме того, совет призывает правительство Италии отказаться от антироссийской политики Евросоюза и отменить санкции.

Как сообщают СМИ, за резолюцию осуждающую «дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права» политику ЕС в отношении Крыма, проголосовало 27 членов совета Венето.

Таким образом, Венеция стала первым европейским регионом, признавшим воссоединение Крыма с Россией.

Среди авторов документа – три главы крупнейших фракций регионального парламента Венеции: Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!». Авторы инициативы опирались на Устав ООН, в котором закреплено право народов на самоопределение.

«Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует», – пояснил свою точку зрения один из инициаторов резолюции Стефано Вальдегамбери, передают «Известия».

Депутат также добавил, что убытки от введения антироссийских санкций только в Венеции составили более 1 миллиарда евро за полтора года.

После принятия резолюции глава венецианского парламента Венето Роберто Чамбетти и глава региона Венето Лука Дзайя будут добиваться пересмотра политики Евросоюза в отношении России на государственном уровне. Предполагается создание комитета, который займется сбором подписей об отмене антироссийских ограничительных мер.

Копию резолюции венецианские парламентарии направят «для ознакомления» в другие регионы Италии.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...