Героя России Александра Прохоренко похоронили в родной земле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

6 мая в селе Городки Оренбургской области попрощались с героем освобождения Пальмиры Александром Прохоренко. На гражданскую панихиду и траурный митинг пришло более тысячи человек, сообщают СМИ. В этот день в регионе был объявлен траур.

«Он останется примером героизма, верности присяге и самоотверженности. Он до конца выполнил свой воинский долг. Наш гражданский долг — не забывать об этом. Память об этом мы передадим своим детям и внукам», - сказал в своем прощальном слове губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Он сделал свой выбор добровольно и готовился к нему всю жизнь. Он вошел в историю, и на его примере будут воспитываться дети», - в свою очередь отметил Михаил Бабич, полпред президента в Приволжском федеральном округе.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб 17 марта. Он координировал авиаудары ВКС России по боевикам ИГИЛ в сирийской провинции Хомс. Попав в окружение, Прохоренко вызвал огонь на себя. Офицеру было присвоено звание Героя России посмертно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...