Экс-госсекретарь США назвала Россию "Бангладешем с ракетами"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью австрийской газете Die Presse высказалась о внешней политике России и Владимире Путине.

Олбрайт была главой внешнеполитического ведомства США с 1997 по 2001 год во время правления Билла Клинтона. Как пишут СМИ, она рассказала журналистам, что президент Владимир Путин «прибег к национализму, чтобы отвлечь россиян от мыслей, что их страна просто Бангладеш с ракетами».

Бывшая госсекретарь также высказала мнение, что «у Путина были плохие карты, но он хорошо их разыграл, по крайне мере, в краткосрочной перспективе». Она добавила, что президент России «действительно злой человек. Это сотрудник КГБ, который хочет контроля и считает, что все сговорились против России».

Комментируя ситуацию на Ближнем востоке, Олбрайт заявила, что Россия - это страна, которая «устраивает провокации и при этом чувствует себя оскорбленной». «Я сыта по горло тем, что для России всегда ищут оправдания», - заметила американский политик.

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, так прокомментировал высказывание Олбрайт:

«Сыта по горло» Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией. А мнение забытого госсекретаря мало кого волнует», - написал он в своем аккаунте в Twitter:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь напомнила бывшей госсекретарю ее собственные слова о том, что с Россией не нужно обращаться так «будто она находится на попечительстве международного сообщества. Россия слишком велика и горда для этого». Эта цитата датируется 2 октября 1998 года.

«Так когда же госсекретарь США Мадлен Олбрайт говорила правду?», - спрашивает Захарова на своей странице в сети Facebook.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...