Осужденных на Украине «российских спецназовцев» могут поменять на Савченко

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные украинским судом за терроризм, могут быть обменены на Надежду Савченко. Об этом журналистам рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Я не исключаю, что такой обмен, на Савченко или других граждан Украины, может состояться. На это нужна политическая воля, у России она есть", — передает слова Матвиенко агентство РИА-Новости.

Граждане РФ Александров и Ерофеев были задержаны в Луганской области в мае 2015 года. Следствие считало их бойцами российского ГРУ, а по версии защиты спецназовцы на момент ареста служили в Народной милиции (ополчении) ЛНР.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал россиян виновными в террористической деятельности и приговорил к 14 годам лишения свободы. Приговор вступает в силу через месяц, если не будет подано апелляции.

На следующий день после решения суда, адвокаты Александрова и Ерофеева сделали заявления, что они не будут обжаловать приговор. По данным журналистов, такое решение связано именно с подготовкой обмена заключенными между Украиной и Россией.

Судьбу осужденных россиян и отбывающей срок в РФ Надежды Савченко в телефонном режиме также обсуждали Владимир Путин и Петр Порошенко. Президент Украины по итогам беседы заявил, что «определенный алгоритм освобождения Надежды» удалось согласовать.

Украинская летчица Надежда Савченко, была признана виновной в убийстве российских журналистов на Донбассе в июне 2014 года, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии.

По словам экспертов, сейчас обсуждается сама правовая формула, по которой возвращение россиян домой станет возможным, и двойная экстрадиция – лишь один из предлагаемых вариантов.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...