В России упразднили ФМС – миграцией будет заниматься МВД

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

ФМС России станет Главным управлением по вопросам миграции МВД. 5 апреля Владимир Путин подписал указ о ликвидации ведомства. Миграционная служба должна будет полностью слиться со структурой силового ведомства до июня 2016 года.

Как сообщают СМИ, по итогам реформы штат ФМС сократится на треть, однако служба сохранит самостоятельность в рядах министерства:

«Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел", - пояснил свое решение Владимир Путин.

Ранее вопрос об упразднении службы обсуждался на заседании Совета безопасности России. В качестве аргумента «за» объединение ФМС и МВД приводится необходимость иметь право на оперативно-розыскную деятельность.

«Они просят, чтобы такое право у них было, но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются», - прокомментировал глава Совбеза Николай Паструшев и добавил, что правоохранители часто сопровождают сотрудников ФМС на рейды и проверки.

Отметим, что самостоятельным ведомство стало в 2004 году, когда ФМС отделилось от МВД. Миграционная служба занимается вопросами предоставления виз и гражданства, оформлением паспортов, разрешениями и запретами на въезд в Россию.

Указом от 5 апреля в подчинение МВД также передана Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...