Убили и закопали: на Украине найден мертвым адвокат российских спецназовцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший в суде задержанного россиянина Александра Александрова, найден мертвым. Тело юриста с огнестрельным ранением обнаружили 25 марта в Черкасской области. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Грабовский исчез в начале месяца, 9 марта он не пришел на очередное заседание суда и адвокатская коллегия Украины написала заявление в полицию. Было заведено уголовное дело по статье «умышленное убийство» и задержано двое подозреваемых.

По сообщениям СМИ, найти пропавшего адвоката помог один из задержанных. Украинские следователи проверяют несколько версий убийства: корыстную, бытовую, а также «специально спланированную операцию», в организации которой подозревают российские спецслужбы.

Коллега убитого адвоката Оксана Соколовская, защитник другого россиянина Евгения Ерофеева, считает, что исчезновение и убийство связано с процессом по делу спецназовцев. Она неоднократно заявляла о давлении, которое оказывается на киевских защитников граждан РФ.

Граждане России Александров и Ерофеев на Украине обвиняются в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участии в террористической организации.

Они были задержаны украинскими военными в мае 2015 года в Луганской области. По версии защиты, россияне - военнопленные, поскольку на момент задержания служили в Народной милиции (ополчении) ЛНР.

Следствие считает Александрова и Ерофеева бойцами спецназа ГРУ, однако в Министерстве обороны РФ утверждают, что на момент задержания россияне не были действующими военнослужащими.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...