Мода на «чёрные списки»: на Украине запретили 38 книг российских авторов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Киев озвучил список российских книг, запрещенных к ввозу в страну за пропаганду «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». В их числе — работы Александра Дюкова, Александра Дугина и Сергея Глазьева.

В списке 38 литературных произведений на русском языке, изданных в России. В немилость к СБУ попали не только публицистические работы, посвященные военному противостоянию на территории Украины (А. Дугин «Украина. Моя война. Геополитический дневник»; С. Глазьев «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?»), но и монография А. Козлова «Вся правда об Украинской повстанческой армии», сборник статей «Уроки украинского. От Майдана до Востока» М. Ахметовой и отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на территории Украины.
 
По сообщениям СМИ, список был сформирован Службой безопасности Украины по аналогии с перечнем лиц, которым запрещен въезд в республику. «Государство Украина должно себя защитить, защитить свое информационное пространство», - заявил источник, близкий к Кабмину.

 Вот как прокомментировал историк А. Дюков включение отчета «Группы информации по преступлениям против личности» в «черный список»: «Недавно мы представили наш первый годовой отчет на международной конференции в Вене, она проходила под эгидой ОБСЕ. Теперь этот отчет запретили. О преступлениях против мирных жителей говорят и западные правозащитники, но их украинские власти запретить не решаются, а вот нашу книгу — легко».

 

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...