Мария Гайдар окончательно отказалась от российского гражданства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ранее бывшая российская оппозиционерка получила украинский паспорт

Заработавшая известность и политический «вес» на отрицании того, что Крым – часть Российской Федерации, Мария Гайдар 4 августа получила украинское гражданство. Не раз бывшая российская оппозиционерка заявляла о том, что не собирается отказывать от гражданства РФ, следуя при этом законодательству соседнего государства. Однако все-таки пришлось расстаться с уже иностранным гражданством, как того требует законодательство Украины.
 
Еще 20 июля, по сообщениям ряда СМИ, Мария Гайдар заявляла о готовности отказаться от российского гражданства, так как она была назначена советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили.
 
 — Я уже говорила, что готова работать в команде Саакашвили и на посту заместителя, советника и волонтера. Для меня это принципиально. Не хочу, чтобы мое назначение стало предметом раздора или какого-то недопонимания, — завила М. Гайдар на пресс-конференции в Одессе.
 
И вот, спустя полтора месяца, М. Гайдар, и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации, написала заявление об отказе от российского гражданства. Круг замкнулся. Российская либеральная общественность потеряла еще одного «лидера».
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...