Военнослужащего ДНР могут выдать украинским властям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Костин Александр Валерьевич, военнослужащий ДНР, старший лейтенант, командир танкового батальона, командир взвода в городе Горловка,

12.04.2015 в 15 часов 45 минут был задержан в аэропорту Домодедово из-за того, что власти Украины подали его в международный розыск. Сейчас он находится в СИЗО города Москвы, его хотят депортировать на Украину.

По словам жены Костина Виктории, они были в гостях у родственников в России. Она утверждает, что к преступлению, в связи с которым его разыскивает Волновахский РО ГУМВД Украины, он не причастен, но рассчитывать на справедливое расследование и предоставление юридической защиты украинскими органами правопорядка было бы наивно.

Виктория получила ответ на своё обращение в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, в котором говорится, что на основании запроса Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Костина А.В. для привлечения к уголовной ответственности дело о его экстрадиции будет рассмотрено Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а пока Домодедовским городским судом срок содержания Костина А.В. под стражей продлён до 21.07.2015 г. Ещё там содержится разъяснение, что передача задержанного военнослужащего армии ДНР под наблюдение командования воинской части не предусмотрено действующим законодательством, так как он является следственно-арестованным по экстрадиционной проверке.

Возникают вопросы: список лиц, на которых Украина подала в мировой розыск, и которые должны быть выданы по первому требованию государствами, с которыми у неё подписан договор об экстрадиции, достаточно длинный! И в нём есть фамилии Януковича, экс-премьера Азарова, Генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской, множества депутатов Рады из «Партии Регионов». Естественно, обвинения, выдвинутые против них беспочвенны и смехотворны, и, по всей видимости, на территории России им ничего не угрожает.

Значит ли это, что судьба обычного ополченца зависит от того, как повернётся колесо бюрократической машины и пожелают ли конкретные судебные чиновники неукоснительно выполнить закон, который в обстоятельствах необъявленной войны стал дамокловым мечом, нависшим над порой неповинными людьми?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...