Новые достижения украинской демократии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете в стране «коммунистической и нацистской символики». Уже сейчас понятно, что упоминание нацизма в этом постановлении достаточно формально.

Под действием указа, совершенно очевидно, не подпадает все , что касается ОУН, УПА и Степана Бандеры. Да и культ немецкого нацизма, учитывая его популярность в среде ультраправых бойцов т.н. АТО, вряд ли будет преследоваться серьезно. Основной удар падет именно на коммунистическую и советскую символику. Глава украинской Компартии Петр Симоненко уже выступил с открытым письмом, в котором, в частности, подчеркнул, что новый закон выбрасывает из правового поля свидетельства о браке, рождении, образовательные и другие документы, выданные в стане до 1991 года.

Отметим, что гонения на левые силы принимают на украинской земле характер и масштаб, свойственные Восточной Европе даже не конца 80-х-начала 90-х, а 20-30-х годов прошлого века. Прошлой осенью состоялась целая кампания сбрасывания с пьедесталов памятников Ленину, а после выборов в Верховную Раду, оказавшихся неудачными для Компартии, Порошенко выступил с поздравлением нации в связи с этим фактом.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...