Ближневосточный Башар нуждается в России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Законный президент Сирии Башар Асад заявил, что приветствовал бы реорганизацию российской базы для ремонта морских судов в городе Тартусе в базу более широкого и конкретного профиля, а именно военную. Эти слова прозвучали на встрече сирийского лидера с представителями российских СМИ.

По словам Асада, Сирия только приветствует укрепление российского влияния в регионе Восточного Средиземноморья, особенно возле берегов Сирии. Это позволяет ближневосточной стране, охваченной внутренним конфликтом и подвергающейся нападкам Запада вкупе с его союзниками из стран Персидского залива, чувствовать себя более уверенно и защищено. Самой же России это дало бы возможность восстановления позиций, утерянных четверть века назад после распада СССР.

В то же время Асад подчеркнул, что окончательное решение относительно судьбы базы в Тартусе в любом случае будет принимать само российское руководство.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...