В Санкт-Петербурге прошел русский консервативный форум

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

22 марта, в Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум, организованный партией «Родина» и Русским национальным культурным центром.

Мероприятие скорее получилось правым, чем консервативным. Основными иностранными гостями были представители европейских правых национально-ориентирванных партий - греческая «Золотая заря», итальянская «Новая сила», болгарская «Атака», Национал-демократическая партия Германии; на берега Невы приехал, например, американский ученый Джаред Тейлор, автор книги "Белая идентичность"

Среди российских выступающих особо запомнились выступления граджанских деятелей и экспертов младоконсервативного направления - Константина Крылова, Михаила Ремизова, Матвея Цзена, Натальи Холмогоровой.

Константин Крылов охарактеризовал вторую половину 19 века и годы до начала Первой мировой войны "золотым веком консерватизма", отметив, что именно тогда в общемтве доминировали те ценности, на которые консерваторам стоит ориентироваться сегодня. На вопросы о том, является ли это мероприятие съездом фашистов. филосов отвечал - фашизм это идеология модерна и не может быть поддержагна консерватором.

Михаил Ремизов, президент ИНС, блестяще охаратеризовал механизм действия российских элит - "нефть в обмен на удовольствия"; показал как на примере собывтий на Украине под лозунгами гражданского достоинства происходят события, ведущие к деградации общества и государства, также отметив то, что после распада СССР Запад уже ни для кого не может быть донором развития.

Президент РОДа Наталья Холмогорова привлекла внимание к гуманитарной катастрофе на Донбассе и рассказала об отправке гумкараванов.

Адвокат Матвей Цзен рассказал о правоприменении 282 статьи и о преследовании гражданских активистов - преимущественно националистов - по делам за экстремистскую деятельность, указав на размытость законодательных формулировок и спорную правовую практику в этом вопросе.

Факт проведения форума вызвал активное отторжение у левых и либеральных сил как Санкт-Петербурга. Депутат местного ЗАКСа Ирина Комолова обратилась с письмом к питерскому губернатору Полтавченко с требованием отменить мероприятие, а ее парламентский коллега «яблочник» Борис Вишневский, традиционно оппонирующий любым проявлениям национал-патриотической активности, и вовсе обратился в прокуратуру. Форум сорвать не удалось, поэтому борьба с ним приняла откровенно агрессивные формы. Так, уже после начала мероприятия в полицию поступил анонимный звонок о бомбе, якобы заложенной в здании, где собрались участники.

Закончился международный русский консервативный форум банкетом, предназначенным только для иностранных участников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...