Русский Антимайдан в Великом Новгороде

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Казаки и представители творческой интеллигенции, байкеры и ветераны-десантники, активисты «Новороссии» Стрелкова и партии «Великое Отечество» Старикова, Национальное Освободительное Движение и Национал-Демократы – широкий спектр патриотических сил собрал митинг «Антимайдан» в Великом Новгороде. Акция солидарности против «пятой колонны» и памяти жертв госпереворота и гражданской войны на Украине, прошедшая 21 февраля на Родине суверенной демократии, одна из первых за последнее время независимых уличных мероприятий, которое могло похвастаться значительным количеством участников и серьезным уровнем организации.
Организаторы из числа участников регионального штаба «Антимайдан», начали подготовку более чем за полчаса. Конструкцию соседней автобусной остановки и декоративные фонари пешеходной зоны перед торговым центром «Кочетовский» украсили растяжки с изображением Президента России Владимира Путина, Святого благоверного князя Александра Невского, императора Александра III и рок-музыканта Константина Кинчева. Задником же импровизированной стены митинга стал плакат с надписью «Антимайдан – За Родину!» и изображением мемориала «Родина-мать» на Поклонной горе в Сталинграде. Стоит отметить, что в строительстве  используется сетка сварная в рулонах.
Началась акция гимном России. После этого представитель в Новгородской области Национального Освободительного Движения Станислав Попов тепло приветствовал собравшихся, указав, что представители патриотических сил «не пытаются подменить собой власть», а лишь высказывают свою гражданскую позицию по поводу опасности госпереворота, инициированного из-за рубежа. «Когда это начиналось в Ливии и Сирии мы думали, что это далеко от нас. Но теперь оранжевая революция осуществлена на Украине. Враг подбирается к России», - подчеркнул он. Также первый выступавший отметил, что участники движения «Антимайдан», не смотря на свои политические разногласия, повторения в России того, что произошло на Украине год назад, не допустят.
Выступавшие в ходе мероприятия также предупреждали друг друга об опасности «пятой колонны», среди участников которой есть и чиновники. В том числе, уверены участники митинга, многие из таких людей используют свое служебное положение вопреки интересам России и работая во власти в Новгородской области.
Как бы иллюстрацией к тому, как даже простая нерадивость представителей власти среднего звена может вызвать поток критики в адрес высшего руководства страны, стало выступление пожилой родственницы выходцев из Украины, которое многие участники акции сочли провокацией. Женщина довольно эмоционально высказалась о Владимире Путине потому, что местные чиновники не присваивают ее родственникам нужного статуса и помощи. Но, тут же среди участников новгородского «Антимайдана» нашелся и другой выходец из охваченной гражданской войной Юго-Востока, которому вся положенная помощь от российского государства была предоставлена неравнодушными представителями власти. В итоге представителей братского народа оставили обмениваться опытом, чтоб не накалять обстановку. А многие участники на деле увидели пример того, насколько зависит ситуация от качества работы власти и чуткости ее представителей к нуждам граждан.
Далее на встрече патриотов была презентована новая песня «Новороссия», записанная усилиями Культурного Центра новгородской певицы Евгении Лихацкой. Диск с этим произведением, как ожидается, отправится в самое ближайшее время на Донбасс, вместе с очередным гуманитарным грузом, сформированным усилиями сторонников движения Игоря Стрелкова из Новгородской области. Кроме того, в завершение мероприятия, участникам митинга было предложено сделать посильные пожертвования в пользу жителей самопровозглашенных народных республик.


 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...