Даниилу Константинову дали 3 года, но выпустили по амнистии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня, 16 октября, в Чертановском суде города Москвы в 14.00 состоялось оглашение приговора националисту Даниилу Константинову. Ему изменили статью со 105 УК на п.а ч.1 ст.213 УК (хулиганство). Данилу не оправдали, дав три года, но выпустили по амнистии в зале суда.

Напомним, это вторая попытка вынести приговор: в декабре 2013 года суд не смог этого сделать. На предыдущем заседании суда, во время последнего слова Даниила он разбил все сфабрикованные против него обвинения. Обвинению не удалось доказать вину Константинова.
 
У стороны обвинения не было доказательств того, что именно Константинов ударил ножом потерпевшего, но есть единственный свидетель вор-рецидивист Софронов, который постоянно путался в показаниях. Первоначально обвинение настаивало на приговоре 10 лет строгого режима.
 
Справка по делу: В соответствии со сводкой происшествий ГУВД г.Москвы: «3 декабря в 19.23 на службу "02" ДЧ ГУ МВД России по г.Москве поступило сообщение о том, что на проезжей части дороги в 100 метрах от южного выхода из вестибюля станции метро "Ул. Академика Янгеля" по ул.Газопровод д.1 корп.6 лежит человек в крови.
 
22 марта 2012 года по этому уголовному делу был задержан Константинов Даниил Ильич, 1984 г.р., руководитель организации «Лига обороны Москвы», активный участник протестного движения «За честные выборы», член Гражданского Совета.
23 марта 2012 года Чертановский районный суд города Москвы вынес Постановление об избрании Константинову Д.И. меры пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая 2012 года.
29 марта 2012 года Константинову Д.И. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ, а именно, что он «в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес гр.Темникову А.Н. множественные удары руками в область головы и тела, а затем достав, принадлежащий ему (Константинову) нож, причинил Темникову колото-резанные раны, т.е. совершил умышленные действия, причинившие смерть потерпевшему» - это фабула обвинения.
 
На самом деле, у Константинова Д.И. на момент совершения деяния, в котором его обвиняют, имеется АЛИБИ. В это время он находился на Проспекте Мира (20 км от места происшествия) в ресторане совместно с родителями, женой и друзьями семьи.
Отмечали День рождения матери Даниила. Имеется подтверждение предварительного заказа столика в ресторане, свидетельские показания, распечатка телефонных соединений с номера Даниила.
 
Об алиби заявлено 29.03.2012 года, приобщены подтверждающие алиби документы. У следователя 3 дня для разрешения этого заявления. Но, следователь Чертановского МРСО Звонков С.А. алиби проверять не будет, т.к. по указанию вышестоящего начальства, передает это дело для расследования в СУ СК РФ по ЮАО г.Москвы.
 
23 марта во время суда, в процессе которого избиралась мера пресечения для задержанного, следователь заявил: Даниил Константинов на допросе угрожал ему убийством, поэтому должен быть изолирован. Это явная ложь. Допрос проходил в присутствии адвоката, который удостоверяет, что ничего подобного произнесено его подзащитным не было; отсутствие угроз подтверждается и протоколами допроса. Однако, несмотря на это, суд оставил Константинова под стражей.
 
04 апреля 2012 года в 10.30 в Московском городском суде производилось рассмотрение кассационных жалоб защитников Константинова Д.И. на Постановление Чертановского районного суда г.Москвы о заключении под стражу. Несмотря на предъявление адвокатами алиби и подтверждающих алиби документов,Мосгорсуд оставил в силе решение Чертановского районного суда, лишь снизив срок заключения: согласно его постановлению, срок заключения Константинова под стражу должен закончиться 4 мая 2012 года.
 
 
 
 
В центре дела лежит ложное обвинение в преступлении никак с политикой не связанное.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...