Почему русские люди идут в ополченцы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Иван - уралец, воевавший в Луганске рассказал о том, почему он поехал воевать на Украину.

Ополченец из России, настоящее имя которого по понятным причинам не называется, почти месяц воевал в Луганске, вернулся обратно и снова собирается на юго-восток.
 
Ехать мужчине предложили знакомые, которые переправляли в Луганск гуманитарную помощь. После чего он познакомился с военными юго-востока, и поехал воевать. Ополченцам очень не хватает людей с военных опытом. Иван сказал, что поехал воевать потому, что в случае победы, националисты Украины приедут в РФ и начнут мутить воду.
 
Денег за службу Иван не получал, только питание.
На работе отреагировали спокойно – уралец взял отпуск за свой счет и в колонне гуманитарной помощи пересек границу.
 
За 3 недели Иван воевал в нескольких отрядах, работал в засадах и в разведывательно-диверсионном отряде. Воюют около 10% личного состава ополченцев. И это профессионалы. Остальные стоят на блокпостах либо охраняют места дислокации. Это тоже работа, без этой помощи нам было бы тяжелее.
 
Украинцев и россиян примерно одинаковое количество в ополчении. Украинцы – мирные шахтеры, водители, а из России приезжают профессионалы.
 
Новороссия – наша земля. Города строились русскими людьми, моими предками. Конечно, не хотелось бы убивать таких же славян, как и мы, но эти люди оболванены пропагандой. Там живут люди, которые нуждаются в помощи.
 
Все люди разные и всех надо уважать. Нельзя западным украинцам навязывать свою волю жителям юго-востока. Они граждане одной страны.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...