За сокрытие второго гражданства россиян ждут крупные штрафы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

23 мая Госдума приняла законопроект, по которому вводится уголовная ответственность за сокрытие жителями России второго гражданства. Россияне, имеющие гражданство помимо РФ, должны письменно оповестить ФМС в течение 2 месяцев со дня его приобретения.

В отношении жителей Крыма закон начнет действовать с 1 января 2016г.

В случае не уведомления ФМС предусматривается административная и уголовная ответственность: штраф до 1000 руб. за задержку подачи заявления и штраф до 200 тыс. руб. или до 400 часов работ за отсутствие уведомления.

Исключение коснется тех россиян, кто постоянно живет за пределами России.

Перспективы программы «гражданство и инвестиции» станут видны уже в ближайшие года

РФ присоединилась к сообществу стран, в которых в упрощенном порядке предоставляется гражданство (вид на жительство) в обмен на инвестиции. Премьер России Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление правительства. Норма распространяется на тех, кто уже вложил или планирует вложить в российскую экономику более 10 000 000 рублей. Это касается практически всех отраслей, только кроме торговли, гостиничный и ресторанный бизнес, ремонта машин, рекламы, бухучета и права. Исключения в правительстве объяснили тем, что потребности в привлечении новых иностранных участников в эти отрасли не требуется.

 На сегодня в мире существует множество программ, основной целью которых выступает предоставление гражданства в обмен на инвестиции. Подобные программы реализуются в странах Карибского бассейна, Латинской Америки, из постсоветских стран такая программа существует в Латвии (после покупки недвижимости есть шанс получить ВНЖ). Мало кто знает, что такая программа существует и в США. Сделает ли ощутимый взнос в российскую экономику эта программа, покажет только время.
 
В развитых странах, готовых предоставить гражданство в обмен на инвестиции, как правило, помимо достаточно внушительной суммы вложений накладывается и ограничения на некоторые виды деятельности. Государство, в основном, поощряет инвестиции в тех видах деятельности, в которых «местные» резиденты не столь активны. По этой причине понять дальнейшие перспективы с точки зрения того, какие новые ресурсы удастся привлечь в экономику России, можно будет где – то через год – полтора действия этой программы.
 
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...