Путин потребовал усиления военной инфраструктуры в Арктике

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россия должна укреплять северную военную инфраструктур, дабы защитить приполюсные зоны Арктики – об этом заявил глава государства на заседании совета безопасности России 22 апреля, - Техника, объекты нефтедобычи – все должно быть защищено от потенциальных угроз, в том числе и террористов.

Совбез России был посвящен реализации госполитики в Арктике.
Путин сообщил, что в вопросах безопасности немаловажно проводить регулярные межведомственные тренировки, повысить мощность охраны границ и укрепить военные позиции.
Месяц назад стало известно, что Россия планирует наращивать неядерное сдерживание и стратегическую мощь в Тихоокеанском и Северном флотах. Это активные шаги по усилению военного присутствия в Арктике.

ВМФ так же будет постепенно обновлять вооружение и военную технику в рамках госпрограммы вооружения. Президент России уже вынес предложение о создании в Арктике единой системы базирования ВМФ.

15 марта ООН признала участок шельфа Охотского моря размером 52 тыс. кв. км. За Россией. По оценкам экспертов, объем запасов углеводородов на участке более 1 млрд тонн.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...