Встреча в Женеве: кризис должны разрешить внутри страны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Сергей Лавров заявил, что в итоге переговоров в Женеве стороны согласовали документ, направленный на деэскалацию конфликта на Украине. Он сообщил, что стороны согласились с тем, что необходимо принять шаги по деэскалации напряженности и созданию безопасности для украинцев.

Документ предполагает амнистию всем обвиняемым в политических преступлениях, предъявленных в ходе протестов на Украине.
 
Документ предполагает начало диалога, с котором будут участвовать регионы. Незаконные формирования на Украине должны быть расформированы и разоружены, а захваченные здания необходимо освободить. Это должны сделать активисты во всех городах Украины, все должно делаться на взаимной основе. – добавил Лавров.
 
Лавров считает возмутительным запрет на въезд на Украину для российских мужчин, делегация России подняла этот вопрос в ходе переговоров. Он назвал это недружественным и дискриминационным шагом со стороны украинской власти.
 
Напомним, что встреча в Женеве произошла 17 апреля, с участием руководителей внешнеполитических ведомств России, Евросоюза, США, и Украины. Цель встречи – найти варианты выхода Украины из политического, экономического и социального кризиса.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...