Законопроект об упрощенном гражданстве принят с ключевыми поправками

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1 апреля Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает упрощенный порядок получения гражданства России — носителям русского языка.

Через три дня его рассмотрели во втором и третьем чтении с серьезными поправками, одну из которых внес Алексей Журавлев из фракции «Единая Россия». Он предложил правительству составить список тех стран, граждане которых могут стать россиянами в первую очередь – те, кого считают русскими и подвергают за это давлению.

Это жители Украины и Молдавии, которые знают и русский язык, и культуру. Поток выходцев из Средней Азии и жителей Закавказья мало имеют к этому отношения. Журавлев считает, что всем раздавать гражданство – неправильно.

Таким образом, право на упрощенное получение гражданства получают потомки лиц, доказавшие, что их родственники проживали "в пределах нынешних границ Российской Федерации", а не всего бывшего СССР.

А для русских, живущих за рубежом, облегчается ситуация – они все подпадают под этот закон.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...