К чему приведет сокращение ЖД транспорта в России?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Одобрена концепция новых схем железнодорожных перевозок: чиновники считают, что электрички целесообразно оставить только в Москве и Санкт-Петербурге. РЖД сокращает электрички из-за долгов российских регионов – они должны уже порядка 30 млрд рублей.

Многие города и поселки находятся вдали от областного центра. Например, в Псковской области, отрезанные ветки Дно – Оредеж и Дно – Старая Русса привели к тому, что несколько тысяч человек оказались без магазинов, аптек и медицинской помощи: раньше они добирались до районного центра пригородным поездом.

Как альтернативу железнодорожному транспорту рассматривают автобусы: муниципалитеты должны сами создавать предприятия, но у них нет денег. Да и дороги оставляют желать лучшего. Итог один – села и деревни остаются без транспортного обслуживания.

Подобные бездействия власти могут привести к социальным последствиям, считает Максим Калашников. Он боится, что в России это может стать причиной для революции, подобной той, которая идет на Украине.

Астраханские дачники уже готовы выходить на протесты. Если проанализировать сложившуюся ситуацию можно понять, что ликвидация пригородного железнодорожного сообщения может грозить вымиранием российской глубинки.

Хотя новых работников, скорее всего, будут завозить из Средней Азии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...