Правительство Латвии не поддерживает марш Ваффен СС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство Латвии запретило министрам принимать участие в шествии легионеров Ваффен СС. Скандальное шествие проходит ежегодно 16 марта в Риге с антифашистскими драками.

Впервые за 20 лет власти Латвии объявили бойкот легионерам Ваффен СС. Президент страны Андриш Берзиньш попросил воздержаться политиков от участия в марше, Лидер правящей партии пригрозил увольнением тем, кто не подчинится. Премьер-министр выступил со специальным заявлением, в котором призвал политические силы не использовать 16 марта в провокационных целях.

Причина в опасении, что шествие национал-радикалов и их поклонников станет спусковым крючком развития событий по украинскому сценарию. По мнению политолога Александра Гапоненко, 16 марта в заголовках мировой прессы будут фигурировать два события: референдум в Крыму и прославление фашизма в Латвии.

А между тем, российский фонд «Историческая память» представил фильм «SB. Особое обращение», где представлены новые документальные доказательства преступлений латышских легионеров в Витебской области.

В фильме впервые демонстрируются документы из российских, белорусских и немецких архивов, в том числе оригинал датированного 1944-м годом рапорта офицера по особым поручениям РОА В. Балтинша о зверствах латышских эсэсовцев.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...