Евросоюз перечислил возможные санкции против России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

ЕС перечислил возможные санкции против России, в случае, если она не урегулирует ситуацию в Крыму.

Среди санкций названы визовые ограничения, замораживание активов и запрет на торговлю оружием.

Депутаты Европарламента открыто поддерживают новые власти Украины и считают, что Крым является неотделимой частью Украины. В этом качестве его признало не только международное сообщество, но и Россия.

Европарламент призывает Россию "вывести все вооруженные силы, незаконно находящиеся на украинской территории" и потребовали "полного уважения международного права и обязательств, вытекающих из действующих конвенций".

В резолюции делается отсылка к Будапештскому меморандуму 1994 года, согласно которому Россией, США и Великобританией гарантирована территориальная целостность Украины в обмен на отказ Киева от атомного оружия.

Депутаты считают, что, согласно конституции Украины, Крым может организовывать референдумы только по вопросам местного значения, поэтому референдум по вопросу присоединения (Крыма - ИФ) к РФ будет расцениваться как незаконный.

7 марта на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ущерб будет взаимным, и о последствиях возможного применения санкций должны думать те, кто их собирается вводить.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...