В Литве российские каналы проверят на подстрекательства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера в литовскую комиссию по теле- и радиовещанию (ЛКТР) обратилась Зита Замжицкене – инспектор по журналистской этике. Она хочет выяснить, не было ли запрещенной к распространению информации в программах российских телеканалов, которые были показаны литовскими кабельными телекомпаниями.

Об итогах комиссия обещала сообщить Ассоциации кабельного телевидения Литвы.

По мнению комиссии по журналистской этике, часть каналов оправдывали политику вторжения российской армии на территорию Украины.

Комиссия указывает на 19-ую статью закона об информировании общества, где закреплен запрет на распространение информации, которая разжигает войну и насилие, также запрещено распространять дезинформацию.

Комиссия призвала всех действующих в Литве распространителей публичной информации, а особенно компании, ретранслирующие программы других стран, внимательно оценивать содержание программ, в которых может распространяться дезинформация или подстрекательства к войне. За распространение подобного рода информации предусмотрена уголовная ответственность.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...