Мосгорсуд продлил арест Даниилу Константинову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Сегодня с 15.00 в Московском городском суде рассматривался вопрос о продлении ареста Данилу Константинову. Его дело было направлено на доследование, следственный комитет настаивал о продлении содержания Константинова под стражей до конца мая.
Поддержать Даниила в Мосгорсуд пришли друзья семьи и неравнодушные граждане. За время судов многие из них стали друзьями семьи Константинова. Поддержать Даниила так же пришли жена политзаключенного Ярослава Белоусова и правозащитница Елена Рохлина.
 
Заседание вел судья Олег Музыченко.
Несмотря на просьбу адвокатов о проведении аудиозаписи заседания, в ней было отказано. Судья ее запретил, считая, что запись не является "необходимой", хотя адвокаты заявили, что главная цель записи – информирование граждан России о судебном процессе.
 
Прокурор ходатайствовал приобщить к материалам справку из СИЗО. Согласно ей, здоровье Константинова позволяет дальше держать его под стражей. Адвокат Зацепин сообщил, что защита располагает более объемной справкой из того же СИЗО-1 о том, что Константинова из-за боли в спине можно в суд доставлять лёжа. Поэтому адвокат предложил суду избрать такую меру пресечения, как домашний арест.
 
Даниилу предоставили возможность ознакомиться с материалами, на основании которых собираются ему продлевать срок.
 
Адвокат отметил, что доказательств, что Константинов может или желает скрыться – нет, а поскольку отец убитого Темникова устранился от участия в процессе, Константинов не может ни на кого оказать давление. Адвокат подчеркнул, что все характеристики Константинова исключительно положительные. Защитники считают, что обоснованности подозрения нет, так как свидетельСофронов в показании не озвучил что видел, как Константинов совершил преступление.
 
 «Никакого отношения к правосудию это расследование не будет иметь, и вы это увидите», - говорит Даниил Константинов в заключительной речи. Так же он заявил, что следствие уничтожило доказательства. Даниил указывает на исчезновение личных вещей убитого Темникова. Так же он сослался на то, что при сложившейся ситуации в Крыму, Россия может оказаться во внешнеполитической изоляции. Он попросил власть не усугублять изоляцию от своего же народа и прекратить фальсифицировать дела.
 
Несмотря на то, что защита готова была перечислить залог в 2 миллиона рублей, ходатайствовала о изменении пресечения на домашний арест, суд постановил продлить арест Даниилу Константинову до 29 мая.
 
Напомним, что по версии следствия, в конце 2011  Константинов ударил ножом Алексея Темникова, в результате чего тот скончался. Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого Алексея Софронова, который неоднократно давал противоречивые показани, и сейчас находится в местах лишения свободы.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...