В Сирии христиане платят экстремистам дань

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В сирийском городе Ракка на Евфрате группировка экстремистов "Исламское государство Ирака и Леванта" заставила местных мужчин-христиан платить средневековую подушную подать - джизью.

Те, кто отказался принять ислам, должны платить теперь налог в 4 динара, что равняется 17 граммам золота, менее богатые христиане - вдвое меньше, а малоимущие - один динар. По сообщениям общеарабской газеты "Аль-Хаят", введен запрет на реконструкцию разрушенных церквей и монастырей или строительство новых храмов.
 
 Над куполами запрещено возводить кресты, нельзя звонить в колокола, под запретом крестные ходы и любые службы вне стен храма, носить кресты. В случае соблюдения всех этих условий главари ИГИЛ берут под свое покровительство местных христиан и, как во времена халифов, объявляют их подопечным населением - "ахль зимма". Христианам нельзя продавать вино и распивать его, есть свинину и продавать церковную утварь.
 
 
Христианам запрещается иметь в доме оружие. Ракка - единственный провинциальный центр в Сирии, который удалось захватить оппозиционным формированиям за три года конфликта. С начала января из этого города были изгнаны все другие джихадистские группировки, соперничающие с ИГИЛ.
 
В настоящий момент боевики группировки возобновили военные действия против своих противников из "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусры" в соседней провинции Дейр-эз-Зор. Всего с начала января война в контролируемых вооруженной оппозицией районах на севере и северо-востоке Сирии унесла жизни больше 3300 человек.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...