ФМС выпишет мигрантов с фальшивой пропиской

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Федеральная миграционная служба внесла ряд поправок в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в «липовой» квартире будет считаться фиктивной. Это позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и вывозить их из страны. Эти поправки – продолжение мер по ужесточению контроля за нелегальными мигрантами.
 
По данным ФМС, в России около 3,6 млн иностранцев работают нелегально. В 2014 году в России вступили в силу законы, регламентирующие сроки пребывания иностранных граждан. Например, если иностранец не имеет регистрации по адресу, по которому проживает, его могут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а собственников квартиры — на 2,5-5 тыс. рублей.
 
Теперь ФМС пытается сломать схему легализации мигрантов на территории России через покупку регистрации в так называемых «резиновых» домах. В Москве и в других привлекательных для мигрантов регионах существуют многочисленные группировки, которые предлагают иностранцам такую регистрацию. Они находят одиноких владельцев квартир, которые соглашаются прописать у себя мигрантов за небольшое вознаграждение. Иногда аферисты покупают для этих целей в деревнях заброшенные или сгоревшие дома. В каждой такой квартире или доме может быть прописано от нескольких десятков до тысячи человек, однако, естественно, никто из них там не живет.
 
Сегодня законодательство действует так, что ФМС может наказать за фиктивную регистрацию только хозяина «резиновой» квартиры —штрафом на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. А иностранец остается безнаказанным.
 
Однако эксперты считают, что эти поправки не смогут радикально изменить ситуацию с «резиновыми» квартирами, потому что ФМС будет трудно доказать, что регистрация в такой квартире является фиктивной. Кроме того, мигранты также получат возможность обжаловать в суде решение о снятии их с регистрации.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...