Посол Украины отрицает, что на Украине произошел переворот

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Посол в ООН от Украины Юрий Сергеев не считает последние события в республике государственным переворотом.

«Я требую прекратить распространять ложь о природе политических изменений в Украине, как о перевороте, — заявил Сергеев. — Украина имеет легитимно сформированную власть, которая должна в течение недели создать правительство народного доверия».
 
Ранее с заявлениями о том, что произошедшее на Украине не является переворотом, выступили представители США и Евросоюза. В ЕС также выразили готовность предоставить республике 20 миллиардов евро на проведение реформ.
 
Посол сказал, что Украина рассчитывает на сотрудничество с Россией, а именно по части кредитов. Представители власти ранее сообщили, что страна находится на грани банкротства.
 
События на Украине, по версии посла, были протестом народа, у которого «переполнилась чаша терпения» после отказа властей от соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Народу надоело верить в обещания лучшей жизни на фоне нищеты одних и роскоши других. Власть не захотела услышать голос народа», — заявил Сергеев.
 
Напомним, что с конца прошлого года на Украине проходили антиправительственные акции, которые часто переходили в беспорядки, где погибали люди. В связи с этим оппозиция добилась власти в Верховной Раде и проголосовала за отстранение от власти Виктора Януковича и назначение досрочных выборов.
Где сейчас находится Янукович неизвестно, а с сегодняшнего дня стартовала избирательная кампания.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...