Оглашен приговор участникам беспорядков на Болотной площади

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Сегодня Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор участникам беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия к полицейским.
 
Всего осуждено 8 человек – условное наказание получила Александра Наумова (Духанина). Ярослав Белоусов приговорен к 2,5 годам заключения, Артем Савелов - к 2 годам и семи месяцам, а Степану Зимину, Алексею Полиховичу и Денису Луцкевичу назначено 3,5 года лишения свободы. На месяц больше - три года и семь месяцев - в колонии предстоит провести Андрею Барабанову. Самый большой срок из фигурантов дела получил Сергей Кривов – 4 года.
 
Судья Наталья Никишина учла такие смягчающие обстоятельства, как наличие положительных характеристик на работе и по месту жительства, наличие у некоторых малолетних детей. Немаловажно, что фигуранты впервые были привлечены к уголовной ответственности. При этом отягчающих обстоятельств не было.
 
Андрею Барабанову и Александре Наумовой срок год и девять зачли в срок наказания.
 
Напомним, что шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года, согласованные с властями, вылились в столкновение с полицией. Задержано было более 400 демонстрантов были задержаны, пострадавшие исчислялись десятками. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...