Зачем канадские спортсмены удаляют фото с российским президентом?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во время посещения Владимиром Путиным канадского домика в Олимпийской деревне многие спортсмены сделали памятные фото с главой государства. Конькобежка Бриттани Шусслер выложила свое фото с Путиным в Twitter, и моментально подверглась критике со стороны соотечественников за то, что она якобы «поддерживает тирана».

Некоторые канадцы считают, что она поддерживает «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Шусслер написала, что ее не так поняли, и удалила фотографию, передает Russia Today.
 
Когда на эту историю обратили внимание спортивные СМИ всего мира, в адрес Бриттани посыпались слова поддержки:
 
 «Бриттани, Вам не за что извиняться... Некоторым кажется, что мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества, как это было три года назад, но это не так. В мире есть множество важных вопросов, и если эта тема не поглотила всю вашу жизнь, это не значит, что вы гомофоб», – считает пользователь THIRD.
 
Интересно, что Шусслер оказалась не единственной спортсменкой Канады, удалившей фотографии после встречи с Путиным.
 
Напомним, западные страны активно критикуют российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Представители западной общественности постоянно твердят, что российские власти дискриминируют и притесняют гомосексуалистов. Часто критика российского законодательства против пропаганды гомосексуализма среди детей, направленного на то, что оградить неокрепшую психику от деструктивного вмешательства, звучит так, словно этот закон - запрещает гомосексуализм. Заявлений российских властей, что закон призван лишь защитить детей от растления, западная общественность не слышит.
 
Также напомним, что ранее слышались призывы к бойкоту Олимпийских Игр в Сочи, как формы протеста против дискриминации российских гомосексуалистов.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...