Власть и недоблокадники: справедливость восторжествует?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Детей, проживших в блокадном Ленинграде до четырех месяцев, постараются поздравить с 70-летием ее снятия. Депутаты попытаются принять закон о выплате пенсионерам 3 тысячи рублей.Более полугода глава парламентской комиссии по делам ветеранов Игорь Высоцкий и его сторонники пытаются пролоббировать выплату для этой категории граждан. Однако поправкой Комитета по законодательству их исключили из соответствующего закона.

Скорее всего, уже на ближайшем пленарном заседании парламента будет рассматриваться законопроект, по которому гражданам, родившимся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, городская казна должна будет выплатить 3 тысячи рублей. Закон может вступить в силу 1 июля после традиционных весенних поправок в закон о бюджете, что позволит выделить «детям блокады» средства. В этом случае совершить выплату город будет должен до 31 декабря 2014 года.

На прошлой неделе депутат ЗакСа в Санкт-Петербурге Елена Рахова необдуманно назвала детей, рожденных и живших в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, «недоблокадниками», что вызвало общественный резонанс.

Можно сказать, что этих немногих горожан обидели дважды: их не поздравили 70-летием освобождения Ленинграда от блокады – не выплатили единовременно 3 тысячи рублей, которые в качестве подарка приурочили к юбилейной дате, а ведь в бюджете запланировалось более 573 млн рублей.

По сути, речь о детях, которые находились в зоне военных действий наравне со взрослыми, пережили оккупацию, работали в тылу наравне со взрослыми, но были очень молодыми и не имели трудовых книжек и иных подтверждающих документов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...