Пенсионный фонд объяснил, почему родовые общины Хабаровска должны отчитываться

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жители Ульчского района Хабаровского края во время видеоприема ПФР поинтересовались, почему именно родовые общины платить страховые взносы в Пенсионный фонд обязаны, но отчитываться в Пенсионном фонде не должны.

По словам начальника управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженностей Девяткиной, конкретные члены родовой общины являются в системе российского пенсионного страхования.

Девяткина также разъяснила, что на данный момент законодательством Российской Федерации не предусмотрены обязанности у родовых общин малых народов Севера платить страховые взносы за своих членов, также как и представлять пенсионному фонду отчетность. Однако не следует забывать тот факт, что периоды деятельности человека в качестве членов общин нуждаются в подтверждении. Это осуществляется документами общины, где указывается период деятельности члена общины, а также отчетами территориального органа ведомства Пенсионный фонд, содержащими сведения об уплате за него обязательных пенсионных платежей. Отсюда вывод, что в случае отсутствия платы, будет отсутствовать и право члена общины на назначение в будущем трудовой пенсии по старости, которое возможно лишь при уплате страховых взносов.

Именно поэтому Девяткина рекомендует регулярно платить страховые взносы за каждого из членов общины. Размер платежей фиксированный и в будущем даст каждому из членов соответствующей общины право на получение государственной трудовой пенсии.

Для того чтобы суммы, которые платит община, были разнесены на конечные лицевые счета конкретных ее членов, а сами граждане состояли в учете для назначения в будущем или текущего перерасчета пенсии, родовые общины малочисленных народов должны предоставлять и соответствующие отчетности. Рекомендуемой формой для отчетностей является форма РСВ-2 данная форма такая же, как и у глав крестьянских или фермерских хозяйств. Так что родовые общины в современной России обязаны жить с согласии с прогрессом и обучаться компьютерной грамотности для упрощения ведения различных дел, связанных с членами общины и их финансовым благополучием.
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...