Госдума считает скандальную статью Шендеровича фашистской

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Имеется ввиду статья «Путин и девочка на коньках» в которой Шендерович проводит параллели Сочи с нацистской Германией.

Под «девочкой на коньках» Шендерович подразумевает Юлию Липницкую – молодую фигуристку, которая блестяще выступила, тем самым, по его мнению, подняв рейтинг президента.

«И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?», - написал Шендерович.

Статья вызвала взрыв в российской блогосфере, против статьи Шендеровича незамедлительно выступили лидер фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев, депутат и олимпийская чемпионка Светлана Журова. Они считают, что текст написан по заказу западных СМИ, намеренно освещающих Олимпиаду в неприглядном свете, и попросили принести извинения.

«В моем тексте высказана совершенно ясная мысль и приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны», - заявил Шендерович, отказавшись приносить извинения.  Главный редактор «Эха Москвы» не увидел в статье никаких профашистских высказываний, сказав, что в редакции «Эха» не выполняют предварительную цензуру. «Сайт «Эха Москвы» является площадкой мнений для огромного числа авторов, которые спорят между собой по самым острым проблемам истории и современности», - написал Венедиктов.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...