Сахалинский стрелок не признал вины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Задержанный на месте преступления Степан Комаров, устроивший стрельбу в храме Южно-Сахалинска, в суде не признал своей вины, назвав причиной поступка «личные и твердые убеждения».

В ходе допроса Комаров заявил, что не оказывал сопротивления только потому, что у него закончились патроны. Свою вину от признал только в качестве подозреваемого.
 
Государственный защитник Юрий Хващевич сообщил, что его подзащитному предстоит психиатрическая экспертиза.
Комаров, по его словам, попросил предоставить ему одиночную камеру. «В настоящее время этот вопрос пока не решен, – сказал адвокат. – До сегодняшнего дня мой подзащитный содержался в ИВС при УМВД Сахалинской области. Сейчас, после решения суда, его переведут в следственный изолятор Южно-Сахалинска, где он пробудет до 9 апреля 2014 года, пока идет следствие».
Обвинение настаивало на заключение Комарова под стражу в зале суда, поскольку у него нет семьи ни дополнительных оснований оставлять его на свободе. Прокурор заявил, что мужчина представляет опасность для общества. Суд постановил удовлетворить ходатайство в пользу обвинения.
Заметим, что накануне Степан Комаров дал признательные показания, но не пояснил мотивы своего поступка.
Экспертиза доказала, что Комаров был в состоянии алкогольного опьянения. Ему так же назначат психолого-психиатрическую экспертизу, которая решит вопрос о вменяемости подозреваемого.
Напомним, в воскресенье в 14.00 по местному времени в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались два человека. Еще шестеро получили ранения.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...