Госдума выступает за поправки закона о реформе РАН

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает некоторые изменения в закон о реформе Российской академии наук (РАН).

Автор поправок, Борис Кашин – депутат Госдумы от КПРФ предлагает вывести из ведения ФАНО региональные научные центры РАН. Аргументировал это тем, что по норме действующего эти центры входят в структуру РАН, а значит, не должны подчиняться чиновникам из нового органа власти по управлению и распоряжению академическим имуществом.
 
Он так же просит уточнить порядок внесения изменений в устав РАН. Согласно законопроекту, решение об изменении устава должно будет приниматься квалифицированным большинством. При этом такое требование предлагается не распространять на решения общего собрания РАН по кадровым вопросам.
Согласно поправкам, РАН выступит в качестве главного распорядителя средств федерального бюджета, предназначенных для финансового обеспечения деятельности ее региональных отделений.
 
Законопроектом также вводятся ограничения по возрасту для кандидатов на должности президента и вице-президентов РАН, а также главного ученого секретаря президиума академии по аналогии с руководителями вузов.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...