Мужчина, устроивший стрельбу в соборе Южно-Сахалинска, арестован полицией

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мужчина, ворвавшийся в кафедральный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и открывший стрельбу по прихожанам, задержан полицией.

Сообщается, что преступник оказался частным охранником, который получил огнестрельное оружие для сопровождения инкассаторской машины с грузом большой честности, но вместо того, чтоб заступить на пост – направился в собор.

Очевидцы сообщают, что около 14-00 по местному времени мужчина открыл стрельбу по прихожанам храма и иконам. Монахиня Людмила (Пряшникова) закрыла собой прихожан, а еще один мужчина, попытался успокоить стрелка.

Обе они погибли в итоге, но остальных верующих удалось вывести из храма. Шестеро из них все же получили ранения, в основном в ноги. В настоящее время они получают необходимую медицинскую помощь.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Управление Следственного Комитета России по региону в настоящее время ведет расследование этого кровавого инцидента. Оно находится на особом контроле у федеральных властей правоохранительного ведомства.

Во многих храмах в Сахалинской епархии и по всей России проходят поминальные службы по героям. Люди возносят молитвы также о скорейшем выздоровлении раненых.

Также и Патриарх московский и Всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Успенском соборе Московского Кремля вознес молитвы о выздоровлении раненых и об упокоении душ погибших.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...