Представитель CNN посетил МИД России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представитель американского телеканала CNN побывал в МИД России, где ему разъяснили, что недавняя акция журналистов канала в отношении монумента «Мужество», созданного в честь героических защитников Брестской крепости, является недопустимой и возмутительной.

В беседе с американским журналистом в Департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства, особенно подчеркивалось, что нельзя оправдать и простить глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом.

Отметим, что также по поводу провокационного рейтинга уродливых памятников, куда CNN включила монумент «Мужество» было сделано заявление уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. В этом документе сказано ,что Россия считает оценку монумента, которую дали американские журналисты - кощунственной и циничной. Российский дипломат призвал руководство и сотрудников телеканала CNN извлечь из медиа-скандала серьезные уроки.

«Этот возмутительный шаг — непростительная для журналистов-профессионалов халатность и свидетельство как минимум серьезной оторванности от исторических реалий», — говорится в сообщении российского МИДа.

«Журналистам CNN нелишним будет вспомнить, что в той войне, священной для российского народа, солдаты наших стран сражались бок о бок», - напомнил Долгов.

Если российская сторона обошлась беседой с представителем телеканала и заявлением, то МИД Беларуси пригласил для беседы временного поверенного в делах США в Беларуси Итана Голдрича. Голдричу было сообщено, что «оскорбительный характер публикации вызвал волну негодования и непонимания простых белорусских граждан», а не только властей этой страны. «Во Второй мировой войне Беларусь потеряла каждого третьего своего жителя, и память о героях, павших в борьбе за свободу страны, для белорусов священна», - отметили в МИД Беларуси.

Напомним, телеканал CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников. В этот рейтинг был включен монумент «Мужество», который в статье сопровождало пояснение: "Мужество" - наверное именно это требуется человеку, чтобы взглянуть на этого массивного бетонного белоруса, который, выглядит озлобленно, либо как человек, страдающий запором". Позднее телеканал принес извинения и удалил эту статью.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...