Приговор братьям-гастарбайтерам, атаковавшим полицейских в Великом Новгороде, устоял в апелляции

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новгородский областной суд оставил в силе приговор в отношении пятерых братьев из Узбекистана, совершивших 10 декабря 2012-го года нападение на полицейский патруль в Великом Новгороде.

Сообщается, что адвокаты мигрантов сочли наказание, установленное судом первой инстанции для их подзащитных слишком суровым, и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Приговор, который в итоге остался неизменным и вступил в законную силу, напомним, составлял от трех до четырех лет, в зависимости от роли в противостоянии между узбеками и полицией.

Это наказание было присуждено за «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей».

Напомним, следствием и судом установлено – в ночь на 10 декабря 2012-го года в Великом Новгороде, на улице Волосова пятеро выходцев из Узбекистана напали на пеший патруль ППС.

Они нанесли сотрудникам органов правопорядка побои, демонстрировали желание завладеть их табельным оружием. Прибывшие на помощь ставшим жертвами агрессии полицейским коллеги, также столкнулись с отпором со стороны узбеков. Двое из них получили травмы в процессе задержания преступников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...