Дагестанский подросток может быть оправдан по делу об убийстве школьницы в Петербурге

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об убийстве школьницы из Санкт-Петербурга Маши Ефремовой могут стать поводом освободить подозреваемого по этому делу уроженца республики Дагестан.

Как стало известно в начале февраля текущего года, вскрытие тела умершей девочки показало, что причиной смерти стало кровоизлияние мягкооболочкового основания головного мозга в ее ткани желудочка. Источник: заболевание сосудов головного мозга, врожденный порок развития в виде аневризмы и артериавенозного порока.

Родители утверждают, что Мария не страдала от заболевания сосудов, медицинская карта, как утверждается, также свидетельствует о хорошем здоровье ребенка. По версии многочисленных свидетелей, причиной потери сознания, а впоследствии и смерти, стало нападение молодого дагестанца.

Известно, что 1 сентября, когда группа друзей Маши гуляли на детской площадке в Купчино, к ним подошла группа подростков кавказской внешности. Один из них, как впоследствии выяснилось, его звали Магомед, ударил девочку несколько раз под колено, затем стал душить и наконец – трижды с силой ударил кулаком по виску.

Завершив избиение, он спешно ретировался, а Мария через непродолжительно время потеряла сознание. Друзья спешно доставили девочку в больницу, где были зафиксированы побои. После осмотра и оказания помощи, девочка была выписана домой под наблюдение невролога. И некоторое время спустя, умерла во сне.

Подозреваемый подросток был арестован в рамках уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений. Также поводом к аресту Магомеда стала кража конфет из магазина. Известно, что его адвокат, предоставленный местной диаспорой, ходатайствовал о том, чтоб юношу отпустили под залог, который готовы уплатить соотечественники.

Но следователь отказал ему, так как посчитал, что это предоставит молодому человеку возможность скрыться от правосудия. Несмотря на спорное заключение экспертов, подозреваемый находится под стражей в настоящее время. Расследование продолжается.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...