Россия возмущена: в Киеве призывают к дерусификации Украины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В российском посольстве на Украине возмущены прозвучавшими на открытии 4-й сессии Верховной Рады призывами к дерусификации. Призыв к "дерусификации и депутинизации" Украины прозвучал в ходе выступления лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

Российское посольство уже подготовило комментарий, в котором властям Украины и Олегу Тягнибоку напоминают, что Украина - многонациональная страна и в ней проживает 8,3 млн русских, что составляет 17,3 процента общей численности населения.

"Помимо людей, считающих себя украинцами, на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса. Для многих украинских народов степи Поднепровья, леса Слобожанщины и Полесья, карпатские и крымские горы - их родная земля, зона, так сказать, их этногенеза", - отмечается в сообщении российского посольства.

«Русские - народ, вышедший из днепровской крещельной купели вместе с украинцами и белорусами. Здесь русские могилы, русские храмы, здесь наша общая с украинскими братьями история», - добавили в пресс-службе дипредставительства.

«К чему призывает Тягнибок, говоря о дерусификации? К уничтожению русских книг в украинских библиотеках? К разрушению русских исторических святынь, церквей и памятников? К уничтожению кладбищ и осквернению могил выдающихся русских деятелей мировой истории и культуры? К тотальному запрету на русское образование? К запрету говорить по-русски на переменах в школе и носить русские имена, данные матерью? А если кто-то не согласен, тому - депортация? Или концлагеря для перевоспитания?", - спрашивают российские дипломаты.

По мнению российских дипломатов, окончательная денацификация Украины, похоже, неизбежна и об этом следует помнить Олегу Тягнибоку и всем, призывающим к дерусификации.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...