В рейтинг уродливых памятников CNN включили монумент Мужество Брестской крепости

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Телекомпания CNN составила рейтинг самых уродливых памятников во всем мире.Американцы влючили в свой рейтинг монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" с таким комментарием: "Мужество" - наверное именно это требуется человеку, чтобы взглянуть на этого массивного бетонного белоруса, который, выглядит озлобленно, либо как человек, страдающий запором".

Подобная реплика и сам факт включения монумента в список уродливых памятников уже вызвали широкий общественный резонанс не только в Белоруссии, но и в России.

Директор мемориального комплекса Григорий Бысюк не скрывает эмоций: «Это кощунственно». Бысюк задается вопросом, что авторы этого рейтинга видели в Брестской крепости, что они о ней знают.

На форумах и в соцсетях пользователи также высказывают свое возмущение и спрашивают, что американцы знают о героях-защитниках Брестской крепости?

Монумент "Мужество" представляет собой огромную бетонную фигуру воина на фоне знамени. На обратной стороне монумента - рельефные композиции на тему обороны крепости. Основной замысел монумента таков: солдат - символ стойкости, мужества, несгибаемости – с горечью смотрит на место трагических событий, руины и вспоминает лютые бои, которые происходили в Бресте.

Напомним, ранее скандал, связанный с памятью о событиях Великой Отечественной войны, произошел в России. На сайте телеканала "Дождь" был выставлен опрос, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...