Депутат Рахова извинилась за недоблокадников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова извинилась за использование слова недоблокадники в отношении тех ветеранов, кто провел в блокадном Ленинграде менее 4-х месяцев.

Рахова заявила, что это выражение «недоблокадники» впервые было применено еще в 1980-х годах сотрудниками Ленинградского исполкома. А впоследствии его использовали сами жители блокадного Ленинграда и журналисты.

«Это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употребленное мною выражение», - заявила Елена Рахова, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что Елена Рахова в эфире телеканала "Санкт-Петербург" употребила термин "недоблокадники" в отношении тех, кто прожил в блокадном Ленинграде менее 4-х месяцев. Это произошло в ходе программы "Партбюро" при обсуждении отказа народных избранников 
выплатить единовременные 3 тысячи рублей всем, кто жил в блокадном Ленинграде.
 
Напомним, парламент Петербурга решил, что выплату получат лишь те блокадники, кто прожил в блокадном Ленинграде более 120 дней. Тех же, кто прожил под блокадой меньше Рахова и назвала «недоблокадниками».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...