Сочи-2014: по всему миру снова протесты ЛГБТ-сообщества

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Борцы за права геев за два дня до старта Олимпийских игр в Сочи намерены провести акции протеста против российских законов о "гей-пропаганде" по всему миру. Таким образом они хотят обратить внимание международной общественности на отношение к сексуальным меньшинствам в России. Протесты запланированы в 19 городах по всему миру. В числе таких городов: Лондон, Нью-Йорк, Париж.

Главным образом борцы за права сексуальных меньшинств хотят привлечь внимание к, по их мнению, дискриминационному российскому закону, спонсоров Олимпиады. Напомним, в числе международных спонсоров - McDonald's, Coca-Cola, Samsung и Visa. Борцы за права геев надеются, что эти компании выступят против законов России, якобы, дискриминирующих секс-меньшинства.

Напомним, закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в прошлом году. Принятие закона вызвало огромный резонанс: политики, правозащитники и представители ЛГБТ-сообщества начали активно заявлять о том, что в России преследуют и ущемляют права геев.

Мировая общественность отказывается слышать российские власти, которые неоднократно заявляли, что на права российского ЛБГТ-сообщества никто не покушается. Российские власти подчеркивают, что геи могут жить своей жизнью, занимать государственные посты, но не должны пропагандировать свой образ жизни и сексуальную ориентацию среди детей. По словам главы государства Владимира Путина, в России не преследуют гомосексуализм, а лишь требуют «оставить в покое детей».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...