Врачи Петербурга бьют тревогу: мигранты нападают на бригады скорой помощи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Петербурге участились нападения мигрантов на врачебные бригады «Скорой помощи». При этом, по словам медиков, силовики не считают нужным привлекать преступников к ответу.

Например, врач "скорой помощи" Невского района Санкт-Петербурга Артур Демиденко рассказал «Росбалту» о том, как на его коллег напала толпа пьяных дагестанцев.

«Наша бригада приехала на вызов. Там была огромная пьяная толпа дагестанцев. Им не понравилось – не знаю, что им толком не понравилось, и они начали избивать врача и фельдшера», - говорит Демиденко. По словам врача, его избитый коллега находится на больничном с сотрясением мозга, а у фельдшера кроме сотрясения мозга еще и перелом челюсти. При этом, по словам Демиденко, полицейские задержали только одного из этой пьяной толпы, но и его – молдаванина - через два дня отпустили.

Врач возмущен и говорит ,что это не единичный случай, однако все нападения не заканчиваются ничем – агрессоров даже если задерживают, то быстро отпускают на свободу, а максимальное наказание – штраф в 500 рублей.

Артур Демиденко рассказывает, что и сам подвергся аналогичному нападению. По его словам, его бригаду в Невском районе остановили в дороге два пьяных дагестанца: третьего кто-то подрезал или подстрелил. По словам врача, пока они укладывали в машину раненого, его пьяны друзья начали сотрудников «скорой». «Мы их скрутили, мимо проезжал наряд ППС, мы их сдали и повезли больного в больницу. Так эти хулиганы появились в больнице через пять минут после того, как мы туда приехали и начали снова нам угрожать», - говорит Демиденко. По его словам, отбиться удалось с трудом и благодаря помощи других коллег. «Выяснилось, что полицейские у них даже документы не проверили и сразу отпустили», рассказал доктор о том, в каких условиях приходится работать врачам «Скорой помощи».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.4 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...