Уже появляются мигрантские гетто, где законной власти по сути нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ряде российских городов уже практически появились мигрантские гетто, в которых законная власть фактически не действует.

Мигранты стараются держаться гурьбой не только в повседневной жизни. Этнокриминал действует также. Например, петербуржцы, встревоженные наплывом мигрантов, имеют для страха все основания.

Полиция считает, что преступность мигрантов выше в тех местах, где они обитают: мигранты тяготеют к тому, чтобы селиться рядом и именно эти кварталы создают опасность для петербуржцев.

Организованные банды мигрантов совершают преступления все чаще. В северной столице за три последних года было ликвидировано восемнадцать этнических преступных группировок.

По словам, исполняющего обязанности главы главного следственного управления СК по Петербургу Александра Клаус, которые приводит km.ru, только за 2013 год общее количество совершенных мигрантами преступлений выросло в Петербурге на 34 процента. На совести мигрантов каждое второе уличное нападение, каждое пятое убийство и каждое шестое изнасилование.

«Такие места концентрации мигрантов представляют собой реальную угрозу того, что ряд районов может превратиться в гетто, где не действуют силы закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов», - сообщил Александр Клаус.

Мигрантская преступность растет в обеих российских столицах. В Москве гастарбайтеры уже отметились резким ростом особо тяжких преступлений. По словам руководителя Главного следственного управления СК по Москве Вадима Яковенко, число тяжких преступлений увеличилось почти наполовину.

В 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то в 2013 статистика говорит уже каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента.

Также издание приводит слова научного сотрудника Центра независимых социологических исследований Ольги Бредниковой, которая рассказала газете «Взгляд», действительно ли в российских городах появляются этнические гетто и насколько это опасно.

Бредникова не считает, что происходящее – это образование гетто. «Обычно эта категория употребляется в отношении какого-то внешнего огораживания, внешнего давления и имеет множество негативных аннотаций. А здесь речь идет о другом – о способе поселения мигрантов, которые просто стремятся жить ближе друг к другу. Это, конечно, ни в коем случае не гетто», - отметила социолог.

Однако следует помнить, что сегодня под гетто мы понимаем не место компактного проживания «людей второго сорта», как это было в фашисткой Германии. Сегодня под гетто понимают заселенные мигрантами кварталы, в которых они устанавливают свои порядки.

Тем более что социологи выделяют и другое характерное явление последних лет - у мигрантов в городе появилась своя досуговая инфраструктура: кафе, дискотеки, тренажерные залы, даже радиостанции на родных языках.

А дальше все может пойти по уже классическому для Европы сценарию: из районов, где мигрантов становится слишком много, уходят местные жители. На освободившееся место приходят еще мигранты.

В результате целый район оказывается населен преимущественно мигрантами, которые уже не только организуют свой досуг по своему усмотрению, но и вытесняют законную власть.

И тогда оставшиеся по каким либо причинам местные (например, отсутствие средств на покупку более дорого жилья в другом районе) могут начать подвергаться серьезному давлению со стороны «новых хозяев».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...