Философа, доцента МГУ пытаются засудить за экстремизм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

28 января прямо в здании Московского университета сотрудники ФСБ задержали и допросили доцента философского факультета Вячеслава Дмитриева. Об этом пишет в своем фейсбуке культуролог и журналист Константин Фрумкин, сообщает издание Colta.

Фрумкин сообщает, что после допроса Дмитриева отпустили под подписку и в данный момент ему угрожает уголовное дело по экстремисткой статье.

«Один из самых оригинальных, эрудированных и пассионарных философов московского университета, в 90-х годах активно распространявший в России новейшие достижения французской мысли (постструктурализм и пр.) создатель "архиавангардистского" философского движения "Анонсенс", а в политике — участник группы сторонников Прямой демократии», — уточняет Константин Фрумкин.

Кандидат философских наук, доцент, специалист по онтологии и теории познания Вячеслав Дмитриев с 1995 года преподает на философском факультете МГУ, является ведущим научным сотрудником кафедры онтологии и теории познания. Дмитриев - ученик Ф.И. Гиренка Он автор варианта философской грамматологии — графанализа. И один из основателей философской группы «Анонсенс».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...